Меняющийся рынок в период Регентства.

Письменный стол. Отделка розовым делом.ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ
Отделка розовым деревом, декоративными поясками и бронзовыми вставками; ок. 1810 г. Особенностью этого столика является обильное  использование литой и гравированной  золоченой бронзы. В этот  период пользовались популярностью львиные маски и ручки в виде колец, но самым необычным было использование эспаньолетт — женских масок на  углах, что напоминает мотивы Регентства во Франции.

В период Регентства произошли значительные демографические перемены. В 1780 г. население Англии составляло приблизительно 8,5 млн. человек; к 1815 г. оно было около 13 млн., а в 1870-е годы еще удвоилось, С 1815 по 1840 г. происходил огромной приток сельского населения и сильное повышение городского населения среднего класса. Население подобных городов, как Бирмингем, Глазго, Лидс и Ливерпуль, как минимум удвоилось. Кое-какие мебельные мастера приспособились к этим переменам. Продолжая угождать зажиточным, аристократическим покровителям и создавая для них дорогую и роскошную мебель, они в то же время поставляли на новый, изменившийся рынок полезные и прочные вещи. Они и сейчас заслуживают уважения и продолжают оставаться практичными, как и тогда, когда были сделаны.

Из производителей мебели этого периода специальной известностью пользовались мастера компании Джиллоу в Ланкастере и Лондоне (активная деятельность приблизительно с 1730-го и на протяжении всего 19 века), фирма Седдон в Лондоне (работала с 1753 - 1868), Троттер в Эдинбурге (работала ок. 1750 - 1852) и Блейн в Ливерпуле (1830-е годы). Меньше известны были Вилкинсоны в Лондоне (1808 - 1840) и Джеймс Винтер в Лондоне (1823 -1840). В их мебели нет ничего в особенности выдающегося в смысле дизайна, и, впрочем она неплохо выполнена, ее, вероятно, и не стоило идентифицировать, если бы не тот факт, что эти мастера постоянно помечали собственную продукцию. В течение этого периода и в течение 19 столетия многие компании ставили свое наименование в верхней части переднего ящика, на дверце буфета или на внутренней поверхности стола или стула.